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  • ZELIANE & SANORELIA
  • Sanorélia, ma fille et moi même Zéliane nous nous intéressons aux  loisirs créatifs: la broderie au point compté, le hardanger, la broderie suisse , les cartes en 3D ou brodées, ainsi que   les perles: swarovski ou peyote......
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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 09:16

Coucou-1.jpg

 

Coucou les copinettes !

 


Dernièrement nous sommes allés diner chez une amie

et nous nous sommes régalés avec sa recette de

flan au cresson aux écrevisses

les écrevisses remplacées par des crevettes (moins onéreux )

 

Voici donc la recette qu'elle avait vue sur TF1

juste avant les feux de l'amour ! !

à 13h40 "petits plats en équilibre"


Flan de cresson aux écrevisses

Inqrédients pour 4 personnes
2 bottes de cresson, 2 æufs, 2 jaunes d'ceuf, 25cl de crème liquide,

1 gousse d'ail, sel,
poivre, noix de muscade, 

300 g écrevisses cuites, 2 échalotes, 3cl de Noilly,

1Ocl de fumet de poisson, 50g de beurre.


1. Cuisez les bottes de cresson bien lavées 4 mn dans de I'eau bouillante salée.
Refroidissez-les sous I'eau froide, égouttezJes bien en les pressant entre vos mains et hachez-les avec I'ail épluché, dégermé et blanchi.


2. Battez les oeufs, les jaunes d'oeuf, la crème liquide, de la noix de muscade, sel, poivre, et ajoutez cet appareil au cresson haché, mélangez bien.


3. Versez ce mélange dans des ramequins beurrés et déposez-les dans un plat, ajoutez y de l'eau pour faire un bain marie

  Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 50mn. Vérifiez la cuisson
avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

4. Dans une casserole, faites. suer l'échalote hachée dans un peu d'huile, ajoutez le Noilly et le fumet, sel, poivre et laissez réduire pendant 10mn. Mixez, passez au chinois et montez au beurre

(petits morceaux de beurre bien froid ajoutés dans Ia sauce et fouettés).


5. Chauffez rapidement les écrevisses dans la sauce. Dressez dans une assiette un flan de cresson surmonté d'écrevisses et entouré d'un cordon de sauce. Dégustez bien chaud

 


 

Dans un autre registre , j'avais demandé à Claudiane

si elle avait des recettes anciennes de" vin apéritif"

 

Quand j'étais petite (il y a longtemps)

les femmes n'avaient droit qu'à ça ....


les hommes , eux, allaient "à la cave"

lieu interdit aux dames qui risquaient de faire "tourner le vin" 

pendant leurs menstrues et comme c'etait très indélicat de le leur demander

la cave etait donc systématiquement interdite.....

 

Cette gentille Claudiane a répondu tout de suite

en se lançant dans une serie d'articles et de recettes

allez vite lui rendre une petite visite

et

n'oubliez pas


l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé !


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commentaires

B
<br /> Mhmmm un peu tôt mais à apprécier!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ok pour le noilly et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oui il yen a .<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ca doit être bon mais c'est quoi du Noilly - bisous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> rrrrrhooo ! c'est un peu comme le Martini.....<br /> <br /> <br /> Le Noilly Prat est un vermouth créé en 1813 par<br /> Joseph Noilly à Marseillan, à partir d'une recette originale.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mer ci pour la recette ça doit être bon<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> rrrrrhhhooo ! ! ! c'était très bon crfois moi ! ! ! ! trouve t on du cresson chez toi ? ?  Bises<br /> <br /> <br /> <br />