Coucou les copinettes !
Quand vous achetez de la crème à 5% de matière grasse
vous pensez acheter de la crème allégée
en fait la briquette est marquée "spécialité laitière"
Car le mot "crème" ne doit pas être utilisé à ....toutes les sauces !
le mot crème est réservé au lait "contenant au moins 30grs de matière grasse provenant exclusivement de lait pour 100 grs de poids total "
la crème légère contient elle , de 12 à 29 % de MG
Donc ce produit est lui ... très allégé
puisqu'il ne contient que 5 % de MG d'où la dénommination " specialité laitière à base de crème légère stérilisée UHT "
Ce produit contient surtout du lait écrémé mais aussi un ingrédient qui n'a rien de laitier l'amidon de maïs plus toute une série de stabilisants et un émulsifiant
Certes ce produit est moins gras mais il est aussi plus sucré car il contien 4.6 g de sucres pour 100 ml
la crème légère elle ne contient que 3.9 g de sucres pour 100ml mais 12 % de MG
difficile de s'y retrouver avec toutes ces subtilités ! ! !
hou la la
c'est pas d'la crème !