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  • ZELIANE & SANORELIA
  • Sanorélia, ma fille et moi même Zéliane nous nous intéressons aux  loisirs créatifs: la broderie au point compté, le hardanger, la broderie suisse , les cartes en 3D ou brodées, ainsi que   les perles: swarovski ou peyote......
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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 00:29

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Bon appétit les copinettes !

 

La pomarine, courge portion, ne se pèle pas.

Frite en dés comme des pommes de terre sautées  ou mieux, comme les petits farcis de provence, avec tomates, courgettes, c'est  un rayon de soleil dans votre assiette


jack be little

 

"à la façon petits farcis de Provence"

 

pour 6 personnes :

6 pomarines, 2 courgettes,et 2 tomates.un petit verre d'huile d'olive, 80 grs d'oignons, 200 grs de poireaux, 50 grs de riz, 3 oeufs , mie de pain, tabasco, sel de mer  , poivre du moulin.

 

Décalottez les pomarines, tomates et courgettes, évidez et faites cuire la chair 15 minutes à la vapeur.

Faîtes un hachis avec les poireaux, oignons , mélangez les oeufs et la mie de pain.

Ajoutez 5 gouttes de tabasco et salez

Remplissez les pomarines avec la farce , couvrez avec les chapeaux et cuire au four 30 minutes à 250 °

 

 

Recette facile :

POMARINE AU FOUR


1 pomarine, lardons frais, crème fraiche, fromage rapé


Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Découpez le dessus de la pomarine. Videz-la de ses graines.

Puis remplissez-la avec les lardons, la crème fraîche et le fromage râpé.

Passez le tout au four 45 min et le tour est joué.

 

Rouleaux frits de Pomarine

recette de la Ferme de Ste Marthe 41700 Cour Cheverny

 

pour 6 personnes

6 mini Pomarines , 3 oeufs, 10 cuillères à soupe de farine,125 grs de gruyère rapé, 70 grs de beurre ,sel et poivre .

Lavez et coupez les pomarines en morceaux sans les peler.

Retirez les graines. Cuire à la vapeur 20 à 30 minutes et écrasez les en purée

Battre les oeufs entiers  et incorporez les à  la purée  de pomarine, ajoutez la farine, le rapé , le beurre amolli , le sel le poivre

Mélangez bien et mettre 4 h au réfrigérateur dans un saladier couvert.

Une demi heure avant de servir , formez des petits rouleaux . Roulez les dans la farine et plongez les dans la friture bouillante.

Quand ils sont bien dorés  sortez les et égouttez les sur du papier absorbant. Servez .

  

Régalez vous !


 


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commentaires

N
<br /> hummmmmmmmmm ça m'a l'air bon tout ça !!!<br /> bissssssss<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'y pense, j'ai un panais, faut que je le fasse! Encore des tentations gourmandes lol!!<br /> <br /> <br />
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