Bon appétit les copinettes !
La pomarine, courge portion, ne se pèle pas.
Frite en dés comme des pommes de terre sautées ou mieux, comme les petits farcis de provence, avec tomates, courgettes, c'est un rayon de soleil dans votre assiette
"à la façon petits farcis de Provence"
pour 6 personnes :
6 pomarines, 2 courgettes,et 2 tomates.un petit verre d'huile d'olive, 80 grs d'oignons, 200 grs de poireaux, 50 grs de riz, 3 oeufs , mie de pain, tabasco, sel de mer , poivre du moulin.
Décalottez les pomarines, tomates et courgettes, évidez et faites cuire la chair 15 minutes à la vapeur.
Faîtes un hachis avec les poireaux, oignons , mélangez les oeufs et la mie de pain.
Ajoutez 5 gouttes de tabasco et salez
Remplissez les pomarines avec la farce , couvrez avec les chapeaux et cuire au four 30 minutes à 250 °
Recette facile :
POMARINE AU FOUR
1 pomarine, lardons frais, crème fraiche, fromage rapé
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Découpez le dessus de la pomarine. Videz-la de ses graines.
Puis remplissez-la avec les lardons, la crème fraîche et le fromage râpé.
Passez le tout au four 45 min et le tour est joué.
Rouleaux frits de Pomarine
recette de la Ferme de Ste Marthe 41700 Cour Cheverny
pour 6 personnes
6 mini Pomarines , 3 oeufs, 10 cuillères à soupe de farine,125 grs de gruyère rapé, 70 grs de beurre ,sel et poivre .
Lavez et coupez les pomarines en morceaux sans les peler.Retirez les graines. Cuire à la vapeur 20 à 30 minutes et écrasez les en purée
Battre les oeufs entiers et incorporez les à la purée de pomarine, ajoutez la farine, le rapé , le beurre amolli , le sel le poivre
Mélangez bien et mettre 4 h au réfrigérateur dans un saladier couvert.
Une demi heure avant de servir , formez des petits rouleaux . Roulez les dans la farine et plongez les dans la friture bouillante.
Quand ils sont bien dorés sortez les et égouttez les sur du papier absorbant. Servez .
Régalez vous !