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  • ZELIANE & SANORELIA
  • Sanorélia, ma fille et moi même Zéliane nous nous intéressons aux  loisirs créatifs: la broderie au point compté, le hardanger, la broderie suisse , les cartes en 3D ou brodées, ainsi que   les perles: swarovski ou peyote......
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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 00:03

 

 

Le Patidou, c'est une des saveurs les plus délicieuses des cucurbitacées.

C'est une petite courge d'Amérique  riche en magnésium, vitamines, au goût prononcé de pâte d'amandes.

Il est idéal pour  les desserts.  (il est peu calorique)

Faire cuire la courge Patidou, entièrement dans l'eau bouillante ou bien au four à 350 °

la peau est comestible.

la plupart des courges peuvent etre cuites au four , ce qui renforce leur arome.

Temps de cuisson 30 à 40 minutes

PATIDOU.jpg

 

FLAN DE PATIDOU

( recette de la Ferme de Ste Marthe 41700 Cour Cheverny)


pour 6 personnes

500 grs de patidou, 3/4 de litre  de lait, 50grs de maîzéna, 2 oranges, 50 grs de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau.

 

Coupez le patidou, épépinez le.

Cuire à la vapeur 20 minutes, le réduire en purée. Ajoutez la maîzéna délayée dans le lait  puis laisser épaissir  sans cesser de remuer. A ébullition, ajoutez le sucre, le jus des oranges, un peu de zeste,

Dans un moule à manqué , faire un caramel , puis versez la préparation .

Servez froid .

 

Patidou farci au jambon blanc, crème fraîche, parmesan et muscade.


Pour 2 gourmands

Un patidou , 3 cuil. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, 3 cuil. à soupe de parmesan

2 tranches de jambon blanc, Quelques râpées de noix de muscade


Préchauffez votre four à 200°C.

Découpez le chapeau du patidou.

Retirez les graines. Dans un petit bol, mélangez le jambon blanc coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan et les râpées de noix de muscade.

Assaisonnez en sel et poivre du moulin.

Recouvrez d'un morceau de papier d'aluminium ou du couvercle du patitou et enfournez pendant 1 heure 15 minutes environ.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

Régalez vous !


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commentaires

V
<br /> La photo je ne peu pas l'ouvrir comment faire<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Pourquoi pas... je vais mieux regarder lol!!!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> oui les légumes anciens méritent qu'on s'interessent à eux de temps à autre ! ! !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> S'il a goût de pâte d'amande, ça devrait me plaire !<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> essaie et tu m'en reparles ! ! ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai jamais essayé sucré. Merci des recettes. Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
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