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  • ZELIANE & SANORELIA
  • Sanorélia, ma fille et moi même Zéliane nous nous intéressons aux  loisirs créatifs: la broderie au point compté, le hardanger, la broderie suisse , les cartes en 3D ou brodées, ainsi que   les perles: swarovski ou peyote......
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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 23:39

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Bon appétit les copinettes !

 

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La courge spaghetti est un étonnant légume qui a séduit de nombreux restaurateurs .

Lorsqu'il est cuit son intérieur ressemble à des spaghettis .

Son gout délicieux et la facilité de l'accommoder comme des pâtes lui réservent une place de choix dans vos menus.

La courge spaghetti se congèle crue ou cuite.


Courge Spaghetti provençal

pour 6 personnes

1 courge spaghette, 1 oignon, 200 grs de tomates, 6 gousses d'ail, 1 petit verre d'huile d'olive

 

Cuire au bain marie 40minutes, puis coupez le en deux et épépinez.

Mettez dans une sauteuse l'huile d'olive , l'oignon haché , les tomates et les gousses d'ail. Laissez réduire 15 minutes , ajoutez les "spaghettis" et mélangez .

 

Facultatif :Ajoutez crème fraiche, basilic et ciboulette , c'est délicieux

 

 

Crèpes de courge spaghetti

 

 

250 g de courge spaghetti , 250 g de farine , 3 oeufs, 125 ml de lait, 125 ml de crème fraîche épaisse , 1 pincée de sel,  beurre , cassonnade,

 

Cuisson de la courge
A l’eau, 45 mn ou à la cocotte minute pendant 15mn.
Si vous réussissez à la couper en deux, couvrir avec du film alimentaire et faire cuire 10mn de chaque côté au micro-ondes.


Une fois cuite la couper en deux et à l’aide d’une fourchette retirer la chair au-dessus d’une passoire. Laisser refroidir.

Préparation des crêpes
Dans un bol, mélanger 250 g de courge avec la farine, le lait, la crème, les oeufs battus et la pincée de sel.
Dans une poêle beurrée, verser une petite louche de préparation par crêpe ; faire dorer ; retourner et dorer de l’autre côté réserver au chaud et continuer jusqu’à la fin du mélange.
Saupoudrer de cassonade et servir chaud.


Ces galettes peuvent se servir salée avec une salade verte en remplaçant la cassonade par du parmesan.

 

Régalez vous !



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Published by ZELIANE & SANORELIA - dans Recettes
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commentaires

Marie-noelle 30/12/2010 09:40


Je ne comprends pas l'histoire du bain marie sur la première recette ? Je ne suis pas non plus une cuisinière émérite, ça doit être pour ça ! Bisous et merci pour les spaghettis végétaux !


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:23



oui tu as raison, je n'y ai pas fait attention quand j'ai tapé l'article . en fait ça veut dire cuit à l'eau comme il est dit plus bas dans l'article sur la façon de cuire la courge ! ! ! 
bonne rectte !  néanmoins c'est à essayer ces legumes là , ils sont bons aussi et ça change des patates et haricots verts ...... BISES



Bidouillette/Tibilisfil 29/12/2010 12:57


Je vais tenter, tiens!!!! Merci!!!!


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:39



c'est curieux , ob fait des caprices et n'enregistre pas ma réponse ! ! ! grrr !  bref  tans pis , je voulais savoir si tu vas bien et si tes exams de routine etaient bons  
bonne nouvelle année  ! ! !



brodavecmoi.over-blog.com 29/12/2010 09:48


Merci pour la recette mais ca ne change pas je n'ai pas envie beaucoup de cuisiner - bizzzzzzzz


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:36



oui mais des légumes , ça se mange tout seul ......bises



bibiedel 29/12/2010 08:48


je ne connais pas ce légumes
merci beaucoup
bonne journée


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:36



on en trouve partout en grande surface maintenant et ça vaut le coup de les essayer !  bonne journée et très bonne année ! ! !



Claudine 29/12/2010 07:36


C'est vrai que c'est très bon ! Bonne journée


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:35



oui ça fait du bien de découvrir ou redécouvrir ces légumes anciens que nous mangions ( certains en tout cas ) quand nous étions petites ( nous les "vieilles" ) ! bonne journée et très bonne
nouvelle année  ! !



marie françoise 29/12/2010 07:30


vous avez de drôles heures pour corespondre avec nanoufleur. Moi je dors.
La courge spaghetti j'ai vu une recette par un cuisinier à la tele l'autre semaine
Bonne fête de fin d'année et à l'année prochaine
Bisous


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:33



tu as bien raison , on ferait mieux de dormir ! ! ! mais on est un peu déréglées nous les "vieilles " ...... tu as de la chance , tu fais partie des "djeun's"  ! ! ! oui les légumes anciens
reviennet à la mode et pour un diner spécial ça change un peu .....et c'est bon ! ! ! bises



Nanoufleur 29/12/2010 01:39


est ce bien une heure pour nous parler cuiine ?????????? LOL Merci, j'en avais déjà entendu parler, mais je ne savais pas à quoi cela ressemblait !
Tu ferais mieux de nous chanter une berceuse...........
bissssssssss


ZELIANE & SANORELIA 30/12/2010 14:30



euhhh non , je ne vais pas chanter ni berceuse ni autre car du coup tu ne dormirais ......plus du tout  bises  Ps il n'y a pas d'heure pour parler cuisine   ! ! ! !