COUCOU LES COPINETTES !
Est-ce le hasard qui fait que je vous présente depuis quelques temps, que des recettes de .... gateaux ? ? ?
Flan aux pommes à la brioche
Pour 6 personnes
3oeufs – 2 jaunes - 40 cl de creme liquide
180 g de sucre en poudre
2 cuil à soupe de Calvados
9 pommes type Golden
45 g de beurre
6 tranches de brioche
Eplucher et couper les pommes en quartiers Faites les dorer à la poêle dans le beurre . Quand ils sont bien colorés, ajouter 30 g de sucre et la Calvados Laisser caraméliser à feux doux
Fouetter les œufs entiers, les jaunes, le sucre restant et la crème liquide
Retirer la croûte de la brioche et couper les tranches en morceaux
Ajouter les à la préparation ainsi que les pommes caramélisées et leur jus de cuisson
Préchauffer votre four th 6 (180°)
Verser votre préparation dans une terrine cuire au bain marie 45 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster avec une glace vanille ou une crème anglaise
Si vous l'essayez , dites moi ce que vous en pensez ......