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  • ZELIANE & SANORELIA
  • Sanorélia, ma fille et moi même Zéliane nous nous intéressons aux  loisirs créatifs: la broderie au point compté, le hardanger, la broderie suisse , les cartes en 3D ou brodées, ainsi que   les perles: swarovski ou peyote......
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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 17:23

cot , cot , cot .....

Néférou, devant son aquarium et ses copains poissons,  s'en lèche les papattes mais ce n'est pas parce qu'elle  a goûté cette recette, je viens juste de la  trouver  sur le blog de Magloo
qui a voulu allier sa région la bretagne et la Belgique
 allez faire un tour chez http://magloomandises.canalblog.com/ si le coeur vous en dit .....
Mais alors là, je dis STOP !
assez de tentations sur le NET ! ! !
Ma p'tite Zéliane , tu as un blog de broderie , pas culinaire ...
 mais je me dis que ces recettes peuvent interesser certaines d'entre vous
pour les p'tits z'enfants alors ......


Caramel au Beurre Salé aux Spéculoos

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Pour 2 pots :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 10 mn. Repos : 2 h. Facile et économique !

Ingrédients :  300 g de sucre fin, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème liquide, 250 g de spéculoos, 1 cuil. à café de cannelle moulue, 5 cl d'eau, 1 trait de citron.

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1] Réduire en poudre les biscuits aussi finement que possible à l'aide d'un mixeur électrique. Réserver.

2] Faire cuire le sucre additionné de l'eau et du citron dans une casserole à fond épais jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair. Retirer du feu.

3] Incorporer le beurre froid en parcelles et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et amalgamé. Ajouter par petites touches la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout. Remettre sur feu doux 2 à 3 minutes.

4] Hors du feu, ajouter la poudre de spéculoos et la cannelle moulue. Bien mélanger afin d'avoir une jolie crème homogène. Personnellement, je n'ai pas mis les 250 g de poudre de spéculoos, à vous de juger la quantité pour obtenir la consistance désirée.

5) Verser dans 2 pots et laisser refroidir à température ambiante. Réserver au frais de 15 jours à 3 semaines.


                   


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Published by ZELIANE & SANORELIA - dans Recettes
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commentaires

monique bluesy 28/08/2009 18:53

oh là là , ça doit être bon ! il faut que je copie la recette

Nanoufleur 22/08/2009 15:49

rhooooooo, j'en ai l'eau à la bouche , cela me ramène des bons souvenirs !!!!!!!!!!! merci pour la recette
Bissssssssssss

magloo 21/08/2009 21:26

Merci beaucoup pour votre post sur mes petites recettes !!! J'en fais aussi à d'autres parfums tous aussi délicieux les uns que les autres !! lol !!! Je vous souhaite une bonne soirée !!! Bisous au caramel au beurre salé !!!

ZELIANE & SANORELIA 28/08/2009 11:50


Merci ! Normal quand on trouve de bonnes recettes de les partager et de citer leur auteur ! ! !
mais cessez de nous proposer de si bonnes choses ! ! ! !  Je suis vendéenne mais j'adoooorrre le caramel au beurre salé !  Bisous à la brioche !


Zebulon 21/08/2009 21:17

Arf !!!! Vilaine tentatrice !!!! J'ai un zouave de 10 ans 1/2, tout juste rentré de colo, qui réclame déjà que je teste ta recette !!! Nanméo !!!
Bisous !